闪贷借款

写给欠债方的追讨书!现欠我18万货款,两年时间追要几次都无果,怎样写书面协议?

发布时间:2021/1/14 3:35:10
写给欠债方的追讨书!现欠我18万货款,两年时间追要几次都无果,怎样写书面协议?
最佳答案:

按实际情况,如果债人欠债不还的,经当事人协商无效,债权人可以向法院起诉,请求判决债务人偿还债务,如果判决生效后,债务人仍然拒绝偿还债务的,债权人可以申请强制执行,通过法院强制债务人偿还债务。

相关法律规定《中华人民共和国民事诉讼法》

第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。

第二百四十一条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。被执行人拒绝报告或者虚假报告的,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。

相关问题
借钱攻略