花猫分享网

剖腹产术后按压肚子是种怎样的体验?哪些产妇不用按?

宇进丁晓旋

2021/4/7 11:44:19

剖腹产术后按压肚子是种怎样的体验?哪些产妇不用按?

其他回答(1个)

  • 影香法玉

    2021/4/9 22:38:34

    今天是母亲节,也是我升级为两个孩子妈后的第一个母亲节,很荣幸能回答这个问题。由于两个孩子都是剖腹产,这个过程对我来说非常的刻骨铭心。

    术前准备有备皮、插导尿管、做皮试、换病号服、打留置针、上心电监护、打麻醉。术前插导尿管的过程比较酸爽,其它还好。然后就是开始手术了,术中还好二宝时没有感觉,大宝时有拉扯的感觉,一度以为麻药没起作用。术后就是压肚子,这一项是最痛苦的过程,每次看到护士过来,心都在发颤。按完肚子后就是术后宫缩疼了,二宝时疼的我怀疑人生,大宝时没什么感觉。最后就是把完尿管后第一次下床了,这也是非常痛苦的过程了,二宝时我是由两个人架着才起来的,平时很简单的起床过程,哪天我竟然用了半个小时。

    术后第二天在没排气之前,只能喝点水或者小米油,排完气后可以吃点烂面条之类的易消化食物。术后还要注意伤口愈合情况,要保持伤口清洁干燥,活动幅度不要太大,以免影响伤口愈合。

相关问题
热门推荐