花猫分享网

猴头菇养胃配方?

喵微言轻

2021/4/7 13:08:54

猴头菇养胃配方?

其他回答(1个)

  • 亦雨侃世界

    2021/4/13 22:55:39

    大家好,我是美食美美食,很高兴能回答这个问题鱼丸有弹性配方?

    在回答这个问题之前呢先了解一下鱼丸起源于哪里?它是起源于广东后来流传到福建,乃至后来流传于全国。

    好了,现在给大家分享一款特有弹性的而且又好吃的鱼丸。

    1.首先选用草鱼一条2斤左右,注意一定要活鱼,否则做出来的鱼丸腥气味大,没弹性。

    2.宰杀干净,去掉鱼头,片去中间的大骨头,再把鱼排去掉如下图:

    3.去掉鱼皮和去掉鱼红(就是鱼身上带红色部分),然后切成小块放入料理机里打成非常细腻的鱼泥!(在打的过程中放点盐这样越打越有弹性)。

    4.把打好的鱼泥倒入不锈钢盆中备用。

    5.取一个小碗然后放入小葱段,姜丝倒入料酒,用手抓出小葱和姜的汁水再拿个细的漏勺过滤渣子倒入打好的鱼泥里。(注意:小葱只要葱白,加葱叶的话抓出来的汁水就变绿色了,这样做出来的鱼丸成绿色鱼丸啦!😁)

    6.调味,这时候鱼泥里有葱姜汁和盐味就不用再加盐了,然后加胡椒粉、味精、鸡粉。

    7.上劲,调好味的鱼泥朝一个方向用手快速搅动,待鱼泥成粘乎状了加蛋清,蛋清不能一次性加完,得分批次加,因为是手打的鱼丸,一次性加完蛋清打不进鱼泥里,就是鸡蛋清融不进鱼泥里(这样鱼泥就泄劲了)。所以,先加两个蛋清,打进去以后再加两个搅打,当渐渐抱团的鱼泥变成满满的胶质感就可以了。鱼泥会越搅打越有阻力这样证明蛋清和鱼泥融在一起了。

    8.起火烧水,待锅底和边缘起小泡后关最小的火,温度控制在90度左右。

    9.往锅里下鱼丸用虎口挤出丸子型用勺子挖出,一个鱼丸就完成了,如果感觉手粘乎可以往手上抹点食用油。

    10.全部鱼丸做完后,开中小火,待锅中沸腾后丸子完全浮起即可。

    11.如果丸子做的多了吃不完那就把做好的丸子放入冷水凉透装袋再放冰箱冷冻,什么时候想吃什么时候拿出来即可。

    以上就是制作弹性鱼丸的全部流程,做法简单实用,鲜香可口

相关问题
热门推荐