花猫分享网

贷款购车需银行放贷款,但还需要保险公司同意,银行和保险公司是什么关系

太原传说

2021/4/8 17:41:25

保险公司又需要购车人有担保人,那么保险公司就把风险转嫁给担保人了,有法律依据吗,属违法吗

其他回答(1个)

  • 农村小厨弯哥

    2021/4/11 4:24:39

    不同银行在与购房人签署贷款协议时所规定的利率调整时间也不同,购房者何时享受到降息的利好取决于当初与银行签订的贷款合同。一般来说,银行是按照自然年调整的,2012年的利率调整,要在2013年1月1日执行新利率。

    目前使用比较多的利率调整方式是“次期调整”和“固定日调整”。“次期调整”方式是当出现新利率时,当期仍按原利率计息,从下一期开始,系统进行利率调整并重新计算分期还款额,即新利率在次期才生效;“固定日调整”方式,于每年1月1日按照当日挂牌利率统一进行调整,1月1日之前的部分,则仍使用老利率计算,而1月1日之后的,则执行新利率并重新计算分期还款额。

相关问题
热门推荐