花猫分享网

每天更换微信头像,这是什么心理?

酆鄷

2021/4/7 18:32:02

每天更换微信头像,这是什么心理?

其他回答(1个)

  • 吾爱乐坊

    2021/4/11 13:06:22

    我的母亲在长江边长大,煮鱼是一把好手,小时候经常给我炖鱼汤。特别是冬天,我负责给煤炉生火,然后看着小火苗慢慢的舔着锅底,鱼汤的香味渐渐弥漫开来。等到中午的时候,整条街的猫都乖乖的围坐在煤炉前,享受着煤炉的温暖,贪婪的嗅着香味,那表情总觉得有几分像汉奸,大概在说着“太君!快给我鱼!”当然,刚出锅的鱼不能直接扔给猫们,这群馋鬼等不及凉了就会吞下肚,万一烫伤食道就惨了。等到我吃完才轮到众猫大快朵颐,这也是它们冬天里难得的享受。也许在猫的眼中,我也是它们的一员,一只吃饭时有特权的大猫。

    用猫当头像,是回忆和乡愁。

    其实母亲很怕猫,她一直觉得这是一种妖异的动物,在夜里甚至可以越过生与死的界限,带着亡者的灵魂在阳间流浪。在我的最初印象里,晚上见到猫是一件很不吉利的事情,约等于见鬼,但我现在想开了,在夜里见到猫,应该说声“好久不见”。亡者的灵魂附在它们的身上,借着夜色回到自己眷恋的尘世,再访故人,知君无恙,便再次消失在沉沉的夜色中。

    用猫当头像,让我在深夜里不觉得孤单。

相关问题
热门推荐