花猫分享网

中国农业银行的K宝证书是什么

大卫讲法律

2021/4/8 23:54:20

今天刚开通了 网上银行给我一个K宝。 但是我付款的时候,要什么证书? 那证书是什么啊?
最佳答案:

1、 证书使用常见问题 (1) 个人客户证书可以下载到哪里? 答:IE浏览器或K宝(由我行提供)。不能下载到U盘或其他地方。U盘或其他地方客户作为证书导出时的存放介质。

(2) 为什么在进行下载时,报错“页面存在错误”,无法正常下载? 答:此情况是IE安全级别较高造成的。解决方法是:进入IE浏览器菜单,点击“工具”>>“Internet选项”>>“安全”>>“自定义级别”,将“对未标记为安全的ActiveX控件初始化和脚本运行”选择为启用。

(3) 下载智能安装程序和证书时,均提示“此次提取可执行文件已被破坏”? 答:此问题是客户端机器本身问题造成的,通常是由于文件损坏、中止(网络传输时有数丢失或损坏而)没有正常下载,可以更换电脑或是更换上网方式重新下载。

(4) 为何下载证书时系统提示:“证书已被下载”或“无此密码信封”?答:我行网上银行用于下载网银证书的参考号与授权码,有效期为14天,且仅可使用一次。如重复使用,有效期内,提交后系统提示:“证书已被下载”;超过有效期,提交后系统会提示:“无此密码信封”。

(5) K宝证书登录时,为何证书选择框内无证书信息或证书信息为灰色不可选? 答:可进入华大KEY驱动菜单(开始>>中国农业银行网上银行证书工具软件>>中国华大)中CSP工具选择“证书操作”>>“查看证书”如可看到证书信息,并点击上方“注册证书”按钮后再重新登录。如果“查看证书”中没有证书信息,须回原注册网点重新打印密码信封下载证书。

(6) 登录个人网上银行,系统反馈:证书已作废,如何处理? 答:清除IE缓存>>重装智能安装程序>>导出证书,换电脑导入再试。(如以上操作仍不能解决问题,只能到注册行补办证书) 注:清除IE缓存步骤,点击IE浏览器的工具栏>>Internet选项,点击“常规”选项中的“删除Cookies”、“删除文件”、“清除历史记录”项。

(7) 如何进行证书补办(适用情况证书不慎被删除或证书已过期)? 答:需客户持有效身份证件及注册账户原件(至少一张)到原注册网点重新补办证书,且补办证书需要交纳一定的费用,具体收费情况请参见特色业务中的收费标准。

(8) E证书未进行备份,重新安装系统后,应如何处理? 答:网上银行证书的密码信封(参考号,授权码)只能使用一次,不可以重复下载!如果在重新安装计算机操作系统前,未将证书备份的话,客户须持有效身份证件,办理网银时登记的银行卡回原网上银行业务注册行补办证书。

(9) 如需要重新安装系统,需进行哪些工作? 答:IE证书的客户。如要重装系统,需先将证书导出备份,在系统安装完毕后重新导入,具体操作请参见“网上银行个人客户证书操作指南”中的“IE浏览器中证书的导出/导入操作。K宝证书的客户。重装电脑前无需准备,重装电脑后只需下载重装K宝驱动程序(在智能安装程序中包括)即可。

德音自远

2021/4/15 18:11:12

相关问题
热门推荐