花猫分享网

什么是天然奇石?天然奇石必须具备什么条件?

小晓电影

2021/4/7 19:45:27

请谨慎回答!谢谢!

其他回答(2个)

  • 干酒干事

    2021/4/17 1:50:25

    天然奇石最怕什么?这个问得有意思。奇石不就一个冰冷的石头么,难道它会怕美国人?会怕日本人?会怕你不成?

    天然奇石它有什么好怕的!怕的是你我拥有奇石的人呀!

    比如,你花一万块买来的奇石,你怕贬值呀。要用钱时,怕卖不出去呀。好端端的奇石,怕一不小心碰撞坏了呀,怕被贼惦记呀……

    所以我说,不是天然奇石怕什么,是天然奇石拥有者怕什么!对了,你问的是最怕什么。

    个人认为天然奇石最怕的就是它的天然性、自然性被破坏!之所以称为天然奇石,就是因为它是大自然造化而成的,是唯一的。

    我们讲奇石,首先要讲石形完整,不能有人为的损伤。比如有破口,收藏价值就大打折扣了! 给奇石配座,一是为了增加观赏性,二是为了石头的安全呀。

    天然奇石最怕人工美容(正常保养除处),怕你对它动手动脚。打磨,抛光,修形,上漆这些人工手段千万别用,用了就不是天然奇石而是工艺观赏石了!

    石不能言最可人,虽然它不会说话,但它的灵魂是与我们相通的,我们要珍惜它、爱它、呵护它!

    它怕的,也是你我他怕的,不去做就是了。反过来说,天然奇石最喜欢什么,我们就去做什么,就这么简单啦!







  • 越晗蕾溥阳

    2021/4/20 23:43:38

    天然奇石,特别是精品来之不易,但若处理不当,天然奇石就失去了天然的韵味,其观赏性、艺术性和收藏价值、经济价值将会严重打折,因此弄明白天然奇石怕什么,对其进行有益的的保护是十分重要的。

    天然奇石怕动“手术”

    一些天然奇石初玩者,或者个别利益熏心的经销商,为了使自己的天然奇石更加的完美,更能吸引客户,通过打磨、抛光、染色、修整等人为的手段,对天然奇石进行“手术”,改变其特征。尽管这一“手术”是“微创”的,让平常人难以察觉,但难以逃脱真正玩石者的法眼。天然奇石一旦动了“手术”,便失去了天然性,其原本的观赏、收藏与经济价值严重下跌。

    天然奇石怕上错了油和蜡

    给奇石上油和蜡,使奇石的图案和纹理会更加清晰,观赏性会更强,但在上油上蜡前,一定要弄懂石头的本质特征,因为有些石质硬度不高的石头不适合上油和上蜡,一旦上错,轻的会改变石头的色彩,严重的会让石头的纹饰和图案变得更加模糊,影响石头的观赏,甚至会毁掉一块天然奇石。如长江画面石、部分黄河石就不适合上油,上蜡效果会更好。

    天然奇石怕起错了名字配错了座子

    一些奇石爱好者为了给奇石起一个响当当、富有吉祥寓意的名字,忽视了奇石所表现的主题,起的名字远离主题,张冠李戴,让人看后莫名其妙,摸不着边际,影响了奇石原本所表达的主题。还有一些人在给奇石配座子时,为了彰显实力,给奇石配上超大不符合实际和价格较高的红木底座,给人们一种喧宾夺主的感觉,如此以来,再好的奇石也会黯然无光。


    以上仅仅是个人的一些想法,权当抛砖引玉,共同探讨交流。

相关问题
热门推荐