花猫分享网

叶仙嫁接蟹爪兰有休眠期吗?

尹墨生

2021/4/7 23:18:34

叶仙嫁接蟹爪兰有休眠期吗?
最佳答案:

蟹爪兰的形态很像螃蟹的副爪,顾名蟹爪兰。蟹爪兰的花期一般是元旦节开始,整个冬天都在开花。绿叶红花十分讨喜。

叶仙嫁接蟹爪兰,最好选择春秋两季。因为超过30度,蟹爪兰是半休眠的。它可是有点娇气的公主脾气。不能太冷,冬天要进到室内;太热了要休眠。夏天超过了28度以上也要进空调室。

现在是夏天,高温还在持续。蟹爪兰要想平稳过夏,就要注意几点小细节,避免黄叶烂根。

一呢就是浇水不要太频繁。高温天气水分蒸发的很快,大部分花友看着觉得干了就会马上去浇水。蟹爪兰休眠期不需要太多的水分,浇水过多容易烂根。正确的办法是用指头抠一下盆土大概一两厘米,干了再浇水。

第二个就是千万不能在高温的时候去浇水。比如中午时候温度很高,土壤的温度也高,如果这时候浇水,蟹爪兰的毛细根会瞬间受损,很容易烂根。正确的浇水时间是早上九点前。

最后一个就是温度太高,很多花友赶紧把蟹爪兰搬回室内。不可以让空调直接吹到植株的,空调房一般是不太通风的,蟹爪兰需要的环境是温暖湿润,通风的环境。通风的环境可以促进新陈代谢,避免黄叶。

都饺冉

2021/4/11 16:29:20

相关问题
热门推荐