花猫分享网

2020年还适合实体投资创业吗?

坚持

2021/4/7 1:33:27

2020年还适合实体投资创业吗?

其他回答(2个)

  • 小禾苗的日常

    2021/4/8 5:29:08

    创业不分年纪,只要有想法就去闯,当然也不能盲目的跟风,自己要有主见,当然,每个人都不是富二代,所以要有十足的把握,不要等到你想做的事被别人抢先了然后自己后悔当初没有做出决定。


  • 娇言灵语

    2021/4/11 5:22:00

    这个问题我们要把上面的三个词拆分来一个个分析,首先是何为创业?其次是现在具体指什么时候?再次适合是这个时代和你自己适合什么?

    一、你是如何定义创业这个概念

    1.摆一个手抓拼的摊位,每天都早出晚归,不管风吹日晒,照常出摊,不考虑扩大经营,一天平均收入100到200,这也是创业。

    2.开一个手抓拼店,从产品选择到店铺选址,店铺装修最后招好工人,正式开业,一个月营业额10w,刨除成本,还剩5万,5万是分红还是考虑扩大经营,这也是创业。

    3.开一家以加盟手抓拼为主的小企业,要先做到成本预算,人员培训广告费,加盟收费,上下游原料和产品的费用计算,这也是创业。

    二、你是如何定义现在这个概念

    1.首先把现在定义为今年2020年

    那么今年过年很多短期利好,如抖音直播带货,还有短视频等等。

    同时也有许多不利因素,比如由于这次黑天鹅事件,人民的消费水平降级,还有经济增长变缓。

    2.其次把现在定义到未来五年

    有关的一些科学技术方面会有质的飞跃,比如说5G技术、AR、VR等等,这些将是未来的大方向。

    三、你如何定义适合这个概念

    因为适合的话,有分为行业的适合和时代的适合。如果你所从事的行业或想创业的行业,正好符合了时代的风口,那就是合适的,反之就是不适合。

    综上所述,是否适合创业,还是要看个人自身不同的条件,具体参考上面三点。

    最后引用前苏联作家奥斯特洛夫斯基所写的《钢铁是怎样炼成的》一句话,一个人的生命是应该这样度过的:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在临死的时候,他才能够说:“我的生命和全部的经历都献给世界上最壮丽的事业——为自己的人生而奋斗。”

相关问题
热门推荐