花猫分享网

三国中的完美名将,没有缺点,魏、蜀、吴各说出一位?

豌豆食记

2021/4/7 3:44:49

三国中的完美名将,没有缺点,魏、蜀、吴各说出一位?

其他回答(3个)

  • 梁明春

    2021/4/10 11:32:01

    高跟鞋一直以来都是一个女生非常喜欢的东西,不仅能够使得腿纤长而且能够在视觉上进行增高的作用。

    高挑的女生本来就会引人注目,穿上高跟鞋气场就更强大了。

    尖细的高跟敲击在硬邦邦的地面,发出清脆的声音,步履越自信,自己就越自信。

  • 动态生活馆

    2021/4/12 18:26:23

    李世民

  • 徒步到春秋

    2021/4/21 8:18:49

    从个人的谋略和取得的成就来看,我觉得十大名将和十大谋士应该是:

    十大名将

    NO.1 周瑜

    “羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”,年少成名,火烧赤壁,周瑜可以说是指挥了三国历史上最大的一次战役,并取得了胜利。

    从早期帮助孙策大战江东,再到后来帮孙权稳坐江东,周郎之名,天下皆知。

    NO.2 司马懿

    司马懿可以说是三国最大的赢家,曹操死后,北魏朝廷里智谋能出其右者,已无一人。无论是擒拿孟达,还是力敌诸葛亮,司马懿的智谋始终不容小觑。

    NO.3 陆逊

    之所以将陆逊名列第三,实在是夷陵之战的战果太大,火烧连营大破刘备,陆逊可以说是名扬天下。而且就权衡魏蜀关系,经略荆州,陆逊也是一等一的战略家。

    NO.4 关羽

    蜀中能够称得上的名将的,实际上也就关羽一人。年轻时力斩颜良,名显诸侯,后来镇守荆州,更是水淹七军,威震华夏。

    NO.5 曹仁

    作为曹操一手提拔的将领,曹操留他坐镇襄阳,也是可以知道曹仁是能够独当一面的名将。后来在关羽擒拿于禁,声势浩大的情况下,也是守住了襄阳,可见决断能力和谋略能力都是一流水准。

    NO.6 吕蒙

    吕蒙这个人物本来只是一名战将,在孙权教导下习读书籍,鲁肃惊曰“非吴下阿蒙”。孙权后来和他谈论,也被吕蒙所惊,说他可担大任。后来白衣渡江,擒拿关羽,可以说是文武兼备了。

    NO.7 张辽

    作为曹操五子良将之首,张辽最为出名的一战就是大战逍遥津。率领数百人大破孙权十万大军,可以说是以少胜多的经典战例了,后来更有传闻,江东小儿闻张辽之名啼哭不止,其威名如此。

    NO.8 邓艾

    在姜维九伐魏国的过程中,数次都是因为不敌邓艾才草草撤军。据说邓艾每到一处,更是先要分析地形排兵布阵,其痴迷如此。后来偷渡阴平,袭取成都,立下了惊世之功。

    NO.9 陆抗

    陆逊之子,陆抗,镇守荆州,晋人不能犯。无论晋军如何攻击,始终无法突破陆抗的防线,甚至于名将羊祜也无可奈何。其战略能力当世顶尖。

    NO.10 鞠义

    这里将鞠义排入,是因为论勇猛程度和冲锋陷阵,吕布恐怕都不如此人。袁绍大战公孙瓒,鞠义每次都能击溃公孙瓒前锋,帮助袁绍成功打败公孙瓒。

    十大谋士

    NO.1 荀彧

    作为曹操的股肱,荀彧可以说是北魏政权谋士集团的第一人,所以这里名列谋士之首。辅佐曹操的过程中,荀彧招贤引士,独当一面,虽萧何不能过之。

    NO.2 诸葛亮

    受任于败军之际,奉命于危难之间,诸葛亮出山便是东结孙权,为刘备谋划三分天下。刘备死后更是一手撑起了蜀汉政权,千古罕有。

    NO.3 鲁肃

    鲁肃之于孙权,就是孔明之于刘备。江东版的隆中对就是鲁肃提出的,后来都督江东,决策果断,战略能力当世一流。

    (前三,每国收录一人)

    NO.4 郭嘉

    郭嘉不死,卧龙不出。郭嘉一向以奇计鬼才著称,强大的谋划能力和预见能力使得郭嘉成为曹操手下主要的谋士。曹操也说过,帮我成就大事的一定是郭嘉啊。

    NO.5 法正

    法正是刘备的谋主,刘备进击益州,吞并汉中的主要计策都是由法正来谋划的,连诸葛亮也时常被法正的计策所震惊,实属奇才。

    NO.6 荀攸

    官渡之战曹操的谋主,著名的斩颜良诛文丑便是由荀攸来谋划的,在世一共画策十二条,在计谋的造诣上无人能及。

    NO.7 贾诩

    贾诩也是一个鬼才,无论是帮助李傕郭汜攻略长安,还是力劝张绣跟随曹操,其审时度势,眼光判断,都非同常人。后来又献反间计打败马超,一生可谓传奇。

    NO.8 庞统

    司马徽称他为“南方士之冠冕”,庞统一向享誉江南。后来跟随刘备,谋划益州,在跟随刘备入川的过程里出谋划策,立下大功。最后可惜刘备选的中策,使得占领益州的进程来的缓慢了。

    NO.9 程昱

    程昱,东阿人也。年轻时便不同常人,在守卫兖州的过程中立下大功,后来也是画策不断,在谋士中也是出类拔萃的。

    NO.10 田丰

    本来按照田丰的能耐,远不止这个排名。可惜田丰识主不明,每每战略性的见解都不能被袁绍采纳,虽然智计超群,最后也只能冤死狱中。

    这里,小编以谋略和功绩作为参考,不论个人武力。


    喜欢的朋友可以点赞关注一下

相关问题
热门推荐