花猫分享网

电影《霸王别姬》中四儿到底起什么作用?

骨科小医僧

2021/4/7 4:27:53

这孩子是程蝶衣给老公公唱完戏回喜福成科班的路上在磨盘上拣回的弃婴\n在喜福成养大的时候没有被告知收养人\n而后被发现的时候,程蝶衣和段晓楼也没亏待他,不过是让他多跑了跑腿\n后来出走的那场,蝶衣也只是恨铁不成钢,并没有嫌恶他\n为何最后要抓住文革的大背景趁机迫害程蝶衣和段晓楼一家,手段实在……\n另:如果继续介绍他,合理设想那么他文革后大约会是个什么命运?

其他回答(1个)

  • 小小的肖肖

    2021/4/8 17:23:00

    祭祀烧香据文献记载,至少在西周时期已有这个习,习俗了。古代的人很注重祭祀,把当作一件庄重的事来操办,总有非常虔诚的仪式。在他们的思想里“神”明高高在上,如果稍有不敬便会“心知肚明”,弄不好会怪罪的。如何让“神”有感知并享受人间的祭品呢?似乎有人认为通过火的焚烧,借助火光,烟味,“神”就能享受祭祀的美味,这就是很早以前“燔柴”的祭祀方式。烧香也就是根据这一方式而来的。

    随着人们生产、生活经验的积累,便发现如艾草、菊草、柏树、榆皮等焚烧有奇异的香味,并伴以各种颜色,也就有了带颜色的各种香炷,以及本身具有很高医用价值的能镇“邪”的沉香、檀香。

    烧香的作用也不外乎这几个方面吧!

    供养诸神。凡人吃饭菜,“神灵”当吃烟火。香云缭绕,腾空而上,供奉“三界”诸位“神灵”;传诚达信、修性静心。人的心意怎么来,不光在默默地祷告上,更在香烟的传递中;辟秽消邪。香有其独特的气味,能“净化”因燃放鞭炮药味、焚烧的纸钱味,并“驱赶”蚊蝇及因潮湿而产生的虫子;与人祈福。有人祭祖,说明家族的香火还在延续,祖先能不庇护子孙后代?

    “烧”就有“捎”之意,“香”也就含有“信”的意思。香能连天接地,充当了与另一个世界取得沟通的纽带作用。

相关问题
热门推荐