花猫分享网

请问二手房买卖按揭贷款如何操作啊?

依依一

2021/7/22 23:15:16

请问二手房买卖按揭贷款如何操作啊?

其他回答(2个)

  • 汉中小杜

    2021/7/27 2:18:05

    流水不一样,但是。这哈呢。那你免礼。数学信息呀。就是为你贷额度。也许一样了。不看。你谁想不想通?这是木有关系。

  • 拉芳小舍

    2021/8/2 10:07:20

    随着房价的高涨,几乎所有人买房都需要通过贷款,逐渐的二手房贷款也成为购房者买房的常态,那么在二手房的交易当中,当购房者需要贷款的时候,我们应该是先贷款还是先过户呢?

    其实二手房的交易交由中介来进行代办的话流程是最为清晰的。并且中介也可以帮助二手房的购房者完成相关贷款的一系列准备工作。当然也有不少购房者想要跳过中介直接进行房屋的买卖,那么在这种情况之下,一定要了解清楚房屋买卖的相关流程。



    二手房买卖环节最重要的一点就是过户与交钱了,如果是贷款的购房者,那么在交了首付之后就需要找银行审批自己的征信,然后再提供自己的银行流水去咨询自己是否可以按照当前的首付比例实现贷款支付所有尾款。如果以上条件都满足了购房者与房东就可以到银行去办理面签了。在办理面签的时候需要原房东提供不动产证、身份证、结婚证、户口等相关资料。同样买方也需要提供相应的资料,然后双方需要提交双方的购房合同,购房者交了首付的需要提供付首付的转账记录或者是回执单。然后银行需要对房屋进行评估看房屋是否只二手房买卖合同上面的价格,如果以上东西都提交没有问题的话,购房者需要跟银行再签订其他类型的合同,就可以等待银行审批贷款了。

    在银行贷款审批过后需要原房主和购房者去不动产中心办理房屋的过户。在房屋过户的时候房东需缴纳自己的税费,购房者也需要缴纳新房购置的契税,等到过户完领到不动产证之后,购房者还需要拿着新办理的不动产证去银行做抵押。银行做完抵押之后会将不动产证返还给购房者并且放款给房东。到此整套的二手房交易流程也就算是走完了。

    因此,对于有贷款需求的购房者来说,购买二手房应该是先提出贷款的办理申请,然后再过户在抵押再放款。

相关问题
热门推荐