花猫分享网

如何理解存款准备金制度和基准利率制度的金融调控作用

昆仑夜客

2021/7/22 17:23:28

要原创

其他回答(2个)

  • 爱车的卡卡

    2021/7/23 22:03:31

    看了题目并粗略的看了几篇“正话反说”以及春秋笔法的文章,犹如骨鲠在喉,不吐不快。

    第一,政治制度、政治体制定义和理论是解构性知识体系,是有既定政治立场和占有话语权的西方为主体的学者对现实的解读,如果换一个不同立场的人进行解读,定会有不同的认识体系和结论出现。

    第二,现实已经证明,政治体制或国体无优劣之别,先进落后之分,采用什么样的政治体制是历史的选择,人民的选择。印度人民和历史选择了资本主义,我们选择了社会主义,如果按人民生活水平、经济总量、科技力量和社会秩序等指标进行衡量和比较,中国强于印度,无偏见的话,一定会认为中国的政治制度优于印度的政治制度,否则,逻辑不通,也不服众。

    第三,腐败现象与政体和国体没有必然因果关系,与经济发展阶段、人的素质和制度设计即机制有关,无政府主义肯定会导致社会秩序混乱和吏治腐败。

    我们国家在党的坚强领导下,特别经过大强度反腐攻势,社会会更稳定,政治会更清明,人民生活水平会更好,我们对此应充满信心和信任。

  • 斯若飘鸿影

    2021/7/31 13:34:46

    我是刀笔传神,很高兴回答这个问题。

    中国的历史朝代繁多,产生的制度也很多,像沿用至今的科举制度,户籍制度,郡县制度等等,这里就不再一一细讲了。秦始皇还为中国起了个名字一直沿用至今,成为中国人的统称——中华!

    作为中国人我们一直都在以中国人为豪,中国的历史在世界上都是比较悠久的,人们都知道中国上下有着五千年的文化历史。中国人民从古代开始就一直被喻为华夏子孙,华夏说的就是中华,中华就是中国,但是不知道大家有没有仔细想过,为什么会有中华这个说法,这个说法又是从什么时候出现的?

    从古至今,中国的子孙后代都被称作为华夏子孙,其实华夏这个词从周朝的时候就已经有了,并且这个名称被用来区分华夏子孙和一些少数民族。商周时代的人都是活跃在中原地区。而周围都是一些少数民族,所以为了与这些少数民族区分开来,便有了华夏的说法。

    不过到了春秋战国时期,诸侯雄起,开始建立各自的国家,周朝已经名存实亡。而诸侯之间因为常会联姻,所以某种意义上是一群亲戚在互相打架。不过他们还是想着自己独霸,不肯轻易认同这些关系,就有诸夏的说法,意指他们都各成一脉。

    秦始皇。凭借着秦国历代君王的努力,一举攻破六国,终于一统天下。能完成这等霸业秦始皇自然非常得意,为了与之前的时期区分开来,他便以中华来称呼自己的国家。中指的是中原河洛地区,华则代表着原来的华夏,因为两者合在一起就是生活在中原地区的华夏民族。中华代表着天下的统一,所以没有统一的话是不会出现中华这个词的。

相关问题
热门推荐