花猫分享网

大规模种植马齿苋,如何采种?

雨夜霓裳

2021/6/9 14:50:47

马齿苋的种子太小,微风吹动就掉不见了。

其他回答(1个)

  • 速芙问清婉

    2021/6/14 9:40:18

    杨梅高压苗生根的情况,会受到每个人不同的技术,从而影响到生根的快慢。判断杨梅高压苗,多久可以锯下移栽,应该是以根的成熟来决定,而不是由时间。

    只有长出根来,根系不再是苍白色转为褪黑色,就可以进行移栽了,如果能等到两次发根都老熟后再移栽更佳些。在锯下的时候注意不能伤到根系,且需缓苗段时间再定植。

    杨梅通常是通过实生育苗,然后进行嫁接的繁殖方法。杨梅压条繁殖较为少见,因发根是比较困难的,在生产中也不常应用到。而采用高压的方法,杨梅多久才能移栽,下面给大家讲下:

    杨梅高压苗移栽的时间,会受到不同气候、不同人操作的手法、压条后的管理等三大因数,影响到根系生长,是否达到了移栽的条件。一般杨梅的高压苗要求,上面的根系要老熟,不再是苍白的根,就可以移栽了。而这个时间可能需要3~6个月,其中生根的快慢,第一个影响就是在压条时压条包的材质。一般是需要放入一号生根粉,还要加入具有保湿的苔藓等物,这样杨梅的根系生长会快一些。

    而在压条后等待生根的这段时间,一定要注意不能让压条包内的材质干燥,也不能让雨水进入,要不然压条会失败。对于哪些枝条是比较适合做压条苗来使用,要求枝条应该是生长在向阳的部位,至于压条的时间,虽可全年进行,但以现在这时候雨水充足,果园较为潮湿、天气不是那么的炎热去进行比较适合。

    杨梅生根好后,在锯下的时候,一定不要伤到根系,并且不能直接就入土定植,应该先进行缓苗,缓待杨梅长出新根,萌发出新芽以后,才适合入土定植。




相关问题
热门推荐