花猫分享网

交行结构性存款和理财的区别?

俸旻

2021/6/10 17:22:46

交行结构性存款和理财的区别?

其他回答(2个)

  • 群荣敏

    2021/6/15 14:53:49

    您好: 迅雷播放器都是有边播边下的功能的,您播放影片的时候会自动保存缓存文件,您可以在迅雷播放器左上角点击小三角形--设置--下载--边下边播缓存目录,可以查看到您播放的缓存文件存放路径(点击预览可以修改路径,设置完成后点击确定)。

  • 许夜白英纵

    2021/6/16 19:06:52

    结构性存款根据银监会的要求银行纳入表内核算,按存款进行管理,计提准备金和保险,所以可以理解为结构性存款就是存款,由于其“结构性”还是有一部分理财性质,但在法律、风险管理方面与市面的上现存理财产品有着本质上的差异。

    什么是结构性存款

    结构性存款,是把一部分资金进行存款,一部分通过期权、期货、掉期、套期等金融衍生工具进行操作汇率、指数、利率等等金融产品获取收益,说白了就是利用了工具进行了收益操作。

    结构性存款为什么受欢迎

    结构性存款的利率一般高于同期存款,有7天、14天、30天、60天等不同期,在存款创新的大背影下,各家银行给出的存款利率也有着较大的差异,成了一种高息揽储的手段之一。格局是一般地方性小银行高于股份制银行,股份制银行高于国有五大行。

    结构性存款具有的风险性

    结构性存款在衍生工具操作部分资金有一定的风险存在,比如产品设计、风险计量、业务 体量与风控匹配度等等方面,在2019年10月银保监办出了《关于进行一步规范商业银行结构性存款业务的通知》,对运作风险、资本监督、杠杆管理进行规范,2020年3月,央行又发了《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》,把结构性存款保底收益率纳入自律管理的范围。

    总结一下:结构性存款是在按存款进行管理,但在宣传方面可能风险提示不到位,大家或多或少的存在着误解。所以结构性存款是存款,但较一般存款有风险。

相关问题
热门推荐