花猫分享网

31万元,月利息3厘,1年有多少钱

墨落说情感

2021/6/10 4:05:23

31万元,月利息3厘,1年有多少钱
最佳答案:

1、通常说的利息多少厘,换成银行的标准说法就是百分之多少,例如3厘就是3%。2、利息的计算公式是本金额度*利率*时间。3、一万存一年的利息就是10000*3%*12等于360元。

乱世沐颜

2021/6/14 13:59:56

其他回答(2个)

  • 网贷逾期之家

    2021/6/12 22:58:46

    专门借款顾名思义就是为构建或生产符合资本化条件的资产而借入的专门借款,应当以专门借款当期发生的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的投资收益后的金额,确定为专门借款利息费用的资本化金额。给你举个例子你就明白了:

    例:某公司经批准于2008年1月1日从银行取得专门借款1000万元,期限3年,年利率9%,利息按年支付。该项资金用于新生产车间的建设,生产车间已于2008年1月1日开工,预计008年底完工并交付使用。企业于2008年1月1日和7月1日分别支付工程款600万元和400万元,闲置资金用于固定收益的投资,月收益率0.7%

    1.请计算出2008年度应予资本化的利息金额。

    2.请作业2008年1月1日取得借款、年未计息至到期归还款借款的有关会计分录。

    解答:

    1 . 2008年专门借款发生的利息金额=1000*9%=90(万元)

    2008年短期投资收益=400×0.7%×6=16.8(万元)

    由于在资本化期间内,专门借款利息费用的资本化金额应当以其实际发生的利息费用减去将闲置的借款资金进行短期投资取得的投资收益后的金额确定,因此:

    公司2008年的利息资本化金额=90-16.8=73.2(万元)

    2 . 2008年1月1日取得借款

    借:银行存款 1000

    贷:长期借款 1000

    3、年未计息

    借:应收利息(或银行存款) 16.8

    借:在建工程-利息支出 73.2

    贷:应付利息 90

    4.2009年计息

    借:财务费用 90

    贷:应付利息 90

    支付利息

    借:应付利息 90

    贷:银行存款 90

    5、2010年到期归还款借款的

    借:长期借款 1000

    应付利息 90

    贷:银行存款 1090

  • 游离人间

    2021/6/18 17:16:51

    所借款用于固定资产投资的,其借款利息等财务费用在项目投产前要记入该投资项目的建设费用,该费用是形成固定资产价值的一部分,这个借款费用就是资本化了,它是资产的组成部分。

    但项目正式投产开始,其尚未归还的贷款所发生的利息等费用,则要记入生产经营活动的财务费用中,也就是要在利润表上反映。

    一、符合借款费用资本化条件的存货

    根据本准则规定,企业借款购建或者生产的存货中,符合借款费用资本化条件的,应当将符合资本化条件的借款费用予以资本化。符合借款费用资本化条件的存货,主要包括企业(房地产开发)开发的用于对外出售的房地产开发产品、企业制造的用于对外出售的大型机械设备等。这类存货通常需要经过相当长时间的建造或者生产过程,才能达到预定可销售状态。其中“相当长时间”,是指为资产的购建或者生产所必需的时间,通常为1年以上(含1年)。

相关问题
热门推荐