花猫分享网

做小贷款的销售需要几大要素

媒体人唐陟

2021/6/12 1:33:22

做小贷款的销售需要几大要素
最佳答案:

小额信贷营销实战技巧一、众里寻他千百度——发现客户的技巧进入公司的信贷员遭遇的在让客户接受你的产品之前,首先要让客户接受你。发现客户也不仅要用眼睛,更要用心。如果没有找对有贷款需求的对象,那么即使信贷员拥有超人的素质、突出的外表、理想的表现和丰富的知识,也不可能完成一笔业务。寻找客户的方法:1、中心人物带动法(中安薪贷)中心人物带动法是指我们在某一待定的范围里(一个大型企业里或银行、公务员中),有目的地发展一些有一定影响力的中心人物,并在这些中心人物的协助下,把该范围里的一些个人或组织变成自己的准客户。

实际上,中心人物带动法是由连锁式介绍法演变而来的。采用这种方法来寻找准客户,关键在于如何取得“中心人物”的信任和合作。这些中心人物既可以是我们的贷款客户,也可以是愿意合作的朋友,他们了解其周围环境,并能对其他消费者产生一定的影响。由于这一批有影响和带动作用的中心人物的帮助,我们才能够较容易地寻找新客户。通过中心人物带动法我们可以达到以下目的:①信贷员可以集中精力向少数有影响力的对象做细致的说服工作,以取得其信任和支持。②由于中心人物的“影响力”,可以给所我们的信贷产品带来较大的影响力。2、扫楼法(中安头家贷、中安薪贷)扫楼法是指信贷员在不太熟悉或完全不熟悉销售对象的情况下,直接拜访组织和个人,从中寻找客户的一种方法。

第二,就中观层次而言,要构建保障小额信贷机构竞争性运转的制度基础。包括为小额信贷服务的客户诚信体系、完善的小额信贷机构评级体系、审计监督机制、支付体系、流动性保障机制、小额信贷组织运作信息披露机制,以及创造有利于小额信贷机构进入国内外货币和资本市场的机制,如小额信贷创业投资基金发行、债券发行、资产证券化等机制,甚至要有健全的存款保险制度,为机构多元化发展的小额信贷体系提供运转的制度保障。第三,从宏观层次分析,要有健全的小额信贷法律框架、规章制度。既包括相对宽松的小额信贷市场准入制度安排,也包括政府对小额信贷实施非审慎监管的制度框架。中低收入群体和微小型企业,不是商业信贷市场的有效需求主体,因此,政府对中低收入群体和微小型企业信贷市场的监督和管理,要有特殊的政策。

要培育良好的政策环境和恰当发挥政府的作用。政府通常也通过一些信贷项目扶持中低收入群体和微小型企业,但是,必须建立在不破坏市场公平的基础上,同时,要有利于微观活动主体市场地位的强化。上述微观、中观和宏观三个层次要素的存在,是小额信贷成功的体制和组织基础。在中国,小额信贷在这三个方面的成小额信贷成功的基本要素何在?功要素还没有引起广泛的重视。小额信贷的全面成功,还必须在体制和组织基础之上植入不同于纯粹的商业金融市场的业务运作机制。这方面,也是社会讨论与关注较多的。在此,大致归纳为八个方面。第一,建立一种客户主动还款的激励机制。这是小额信贷成功运作的最基本的机制。一是要使中低收入群体和微小型企业能够以较低的交易成本享受到服务;二是给守信以正向激励,给予守信者获得重复贷款的机会,并且有获得信用升级而得到更大额度贷款的机会;三是给予老客户和守信的客户以一定的利率优惠。

蓝天下树叶

2021/6/14 14:40:15

其他回答(1个)

  • 娜么健康

    2021/6/17 11:13:58

    据说个人征信报告是每月月初更新一次,以后可能会实现半月或每周更新一次,甚至实现T+1模式;

    企业征信是T+1,即当天发生,第二天即更新

相关问题
热门推荐