花猫分享网

逾期十天会不会上征信?

玉米汁儿

2021/6/11 5:51:44

逾期十天会不会上征信?

其他回答(2个)

  • 丑陋的爬行者

    2021/6/12 21:31:45

    高利贷涉嫌违法但不犯罪。在普通人看来,“民间借贷”和高利贷之间其实是没有多大的区别的。其实不然。两者之间的分隔点在于借贷利率的大小。利率低于银行同期利率4倍的视为民间借贷,高于银行同期利率4倍的称为高利贷。

    高利贷违法的意思其实就是说,超过银行利率4倍的话,超出部分不受法律保护而已。其实只要是双方都是自我意愿,倒也不是多么严重的违法问题。高利贷如果并未涉及威胁人身安全,只算是民间借贷纠纷。

    对于高利贷高出法律规定的利息部分,应该是无效约定,这不会得到法律支持。超出4倍的利息并不属于非法收入,只要借贷双方不就此提起诉讼,可以视为资金出借方的合法收入。

    对借贷双方因利率产生的争议,司法机构可依据《民法通则》、《合同法》规定的公平原则、诚实信用原则,根据资金来源、真是意识表示、资金使用合法性等,判定合同的有效性和双方的权利义务。

  • 舍否得泰

    2021/6/17 0:00:56

    当下,经济下行的压力依然存在,银行信贷环境收紧,很多人会碰到贷款迟迟批不下。把贷款人急的够呛,基层银行也无能为力。

    出现这种情况应分清原因,保持客观理性态度,不宜过分指责银行。

    因为出现这种情况的原因比较多,不能把矛盾单一指向银行的房贷放贷速度。

    就目前而言,银行房贷受很多因素制约:

    一方面,受国家宏观调控政策的影响。比如大家知道的,近一年来中央政府及各级政府在房地产调控政策上步步逼紧,原来工商银行总行拟确定的房贷增长规模受房地产调控政策影响,不得不收缩规模,导致原来对客户承诺的房贷规模兑不了现,这种情况也有可能导致工商银行房贷迟迟批不下来,也是常有的事情。这种属于国家宏观调控政策收紧导致房贷延缓的现象,贷款户就要予以理解了。

    另一方面,工商银行总行有规模给予基层经营行一定的房贷指标,但需要相应配套的资金来发放房贷。比如某工商银行支行,2017年上级行下达房贷贷款指标1亿元,而该行如果今年存款下降了1亿元,那么该行房贷上由于缺少放贷资金必然对房贷进行收缩和延缓,毕竟巧妇难为无米之炊嘛。对这种情况贷款户也应理解,现在商业银行存款竞争比较激烈哟,要扩大资金来源不容易。

    再一方面,央行宏观调控也有一定影响,比如商业银行贷款要既要受中央政府宏观调控的影响,也要受央行货币政策松紧及规模管理的影响。比如央行规定的2017年房贷增幅规模与工商银行房贷增幅规模存在一定差额,也往往会导致工商银行房贷自然收缩,倒逼工商银行在贷款结构上进行调整,使房贷发放规模减少和速度下降。显然,面对这种情况,贷款户只得被动接受了。

相关问题
热门推荐