花猫分享网

公司与我协商解除劳动合同,我应该怎么与公司协商解除合同?如何避免吃亏?

盘龙乡村

2021/6/9 20:11:21

公司与我协商解除劳动合同,我应该怎么与公司协商解除合同?如何避免吃亏?

其他回答(1个)

  • 余薯片

    2021/6/10 21:26:11

    公司要和员工解除劳动合同肯定要通知员工的,而且需要面对面沟通和书面通知:

    1、公司若因经营不善需要解除劳动合同,需提前与员工沟通,并将赔偿方案告知员工,取得员工的一致意见后,出具解除劳动合同书面通知书。

    2、公司若因员工违反公司规定而触发解除劳动合同的条款,也需要面谈,将相关规定对员工说明,并且出具解除劳动合同通知书,让员工签收。

    3、不管是公司协议解除还是员工违反重大规定被中止,都需要提前做好沟通,做好补偿方案的说明,对相关条款做解释,这样避免引起争议,维护和谐劳动关系。

    4、确实引起争议,也应由内部劳动争议调解委员会先调解。调解不成再到劳动争议仲裁委员会仲裁,对于仲裁结果不服的,再到法院提起劳动争议诉讼。

    总之,解除劳动合同是必须的动作,它是维护与员工情感的必要手段,人情做在前!

相关问题
热门推荐