花猫分享网

作为旅行者,你更喜欢去英国哪座城市?为什么?

宸极辉煌

2021/6/9 22:52:32

作为旅行者,你更喜欢去英国哪座城市?为什么?

其他回答(1个)

  • 竹天水每

    2021/6/19 15:08:12

    很高兴回答你这个问题,其实这个问题是一个聊不完的话题,我个人认为每个地方情况都有不同,每个人的环境情况也不一样。墨爸是一个地地道道的出生在农村的娃,城市和农村经常来回奔波, 前阵子回到农村的家,盛夏的老家非常凉爽。以往好几个夏天都是在城市里过,好久没有享受老家的夏天,不用风扇空调,早上路上都是凉嗖嗖的风,自己的院子,菜地,都是成熟的瓜果。随手摘下,直接擦擦吃两颗也无妨。

    更重要的是,我喜欢被这么多植物包围的感觉,随处可见的绿色,就是一个大型的天然氧吧。乡下的生活节奏更慢,每天的生活都很简单,早起,菜地浇水,除草,院子里面浇花,修剪,停歇下来。一杯清茶,坐下赏花,思考一下人生,简单,所以才快乐。

    乡村里面,因为大家都熟悉,走在路上,随处可见的都是笑脸,你在城市路上一个月见到的笑脸还多。

    城市里,大家聊发展,聊目标,聊机会,聊未知的未来。在这里我们聊一日三餐,聊各种琐碎,拉家常,嘻嘻哈哈,开开心心,没有那么多复杂的想法,但是有一句话说的好,有人的地方就有江湖,但你如果简单一点,你的世界就快乐许多。城市里也有城市里面的优点,也有要好的朋友,下班或周末的时候坐下来,好好聊一下人生,也不缺乏快乐。

    但是随着时代的变化,现在许多人向往田园生活。综艺节目,也会拍一些在农村的题材。确实住惯了城市的人,也想体会一下乡村的生活。就墨爸个人而言,我确实更喜欢乡村的生活,远远多过城市。因为心灵更接近纯粹的状态,不过,教育,医疗,所需的个别特殊的物资,还是很缺乏。

    当然了,对于目前的我来说,是没有选择的权利的,为了生存,你必须在能够挣米的地方打拼,我想这也是许多人的无奈,生活需要过的踏实一点,你想得到的越多,你的压力就越大。

相关问题
热门推荐