花猫分享网

在《eva》中为什么很多抑郁的画面用的是轻快的配乐?

老老老头一个

2021/6/9 23:19:10

在《eva》中为什么很多抑郁的画面用的是轻快的配乐?

其他回答(2个)

  • 看见一刹那

    2021/6/11 23:10:13

    《桑茶坑道中》是南宋著名诗人杨万里的作品,该诗后两句是:童子柳阴眠正着,一牛吃过柳阴西。意思是说,堤岸旁的柳阴里,一位小牧童躺在草地上,睡梦正酣。而那头牛只管埋头吃草,越走越远,直吃到柳林西面。

    此诗当作于公元1192年(宋光宗绍熙三年)。杨万里六十六岁,朝廷下令于江南诸郡行使铁钱会子,杨万里上书谏阻,不奉诏,得罪宰臣,最后获授秘阁修撰、提举万寿宫,于八月谢病自免,回归吉水。这首诗是杨万里当年在安徽泾县桑茶坑路上所作,描写得是夏日江南田野水边的景色。特别是后两句,描绘了儿童牧牛与牛吃草的动态画面,营造了生机无限的意境:雨后初晴之日,阳光透亮,风儿流畅,最有生命力的活泼可爱的小孩子,却呼呼大睡,一动不动。而他的牛在哪儿呢?牛儿吃着吃着青草,已经挪到了柳阴的西边去了。这一静一动,和谐自然的画面,把牧牛童子和牛的神态写活了,极富生活气息,也形成了这首诗独特的生活情趣和原始朴素的美感。

  • 李锡福

    2021/6/14 1:28:40

    一般人喜欢听歌曲。音乐素养高的往往喜欢纯音乐。

相关问题
热门推荐