花猫分享网

有什么可以比较简单方便的了解人力资源?

吃瓜小栗

2021/6/9 11:30:09

有什么可以比较简单方便的了解人力资源?
最佳答案:

作为211大学人力资源管理专业出生的资深HR从业者,我认为人力资源就是由六大板块组成并演变,但是万变不离其宗:

1、人力资源规划:人员规划,费用规划,流程制度建设;组织架构设计与规划;与之对应的有短期、中期与长期人力资源战略规划等。

2、招聘与配置:社招校招以及内部招聘管理,内部人员优化配置、升迁调动管理,人才的测评与选拔等活动。

3、培训开发:企业开展的各种类别的员工培训、人才发展与培养的行为;包括一些集训营、新员工培训、干部培训、管培生项目等。

4、绩效管理:员工工作态度,工作结果相关联的绩效考核、绩效评估、绩效帮扶改进、升迁与调动的运用等行为与活动;比如关键绩效考核、目标管理、OKR,与之关联的人才盘点九宫格等。

5、薪酬管理:包括直接的工资,补偿,奖金与期权,股份,分红等货币收入与激励,以及间接的社保、公积金,员工福利品、其他福利等等直接或者间接的劳动报酬,这里涉及到一些财务,经济,税务知识,股权法等。

6、劳动关系管理:员工的合同以及档案管理,劳资纠纷处理,这里涉及到一些法律知识。

写到最后:虽然现在有各种演变,名称叫法不同,比如人力资源三支柱模型,杨三角模型,人才盘点,组织诊断六个盒子等等相关工具或者方法论与模型的运用,以及现在比较火的HRBP,COE,组织发展、人才发展、学习发展等HR岗位,实际上都是在人力资源六大板块的基础之上进行工作的开展与演变。



金花的王

2021/6/13 7:40:42

其他回答(2个)

  • 孙金敬

    2021/6/15 7:00:23

    方法一:

    1、寻找近20天处于下跌调整趋势的个股,观察它是否出现大的缩量

    2、如果①符合情况,将其加入股票池,观察后面是否出现低开,同时关注它的K线形态是否出现突破

    3、如果突破成功就是它的买点

    方法二:

    1、寻找前期出现放量连续上涨的个股,观察它们最近几日是否出现缩量下跌

    2、将这类个股选入股票池,看看第二天是否低开

    方法三:

    1、以涨停的方式突破前期阻力位个股。

    2、从涨停时间来看,最好是早盘封住涨停的股票,其次是下午开盘一小时内, 尾盘封涨停的股票要放弃,同时均线系统要成多头排列

    3、从涨停封单来看,不能过大也不要太小,盘中多次打开涨停的要放弃。

    方法四:

    1、涨停后大幅高开,最终巨量收阴个股(主力通常会采用突然拉高股价,然后顺势下滑,佯装出拉高出货的态势,引诱散户抛出股票,而主力却在大量买入散户抛出的筹码,收出有巨大成交量的阴线,此时有多少抛盘,主力就会买入多少,为后续拉升做准备)

    2、量能一定要足够大

    长期以来关注本人的股友都知道,玄阳从一个股票小白到各大财经特约的嘉宾,还受邀到各地演讲。在光鲜的表面背后是无数的付出,各种困难中始终没有放弃这一行,才造就了现在的我。通过时间和实践的累积,集结到了大量的股票资源和一个强大的操盘团队,能更及时更深层的去剖析股票,从而获取到更好的股票信息以及股票资源。在这些积累中我们找到了最好的选股方式:底部引爆指标选股法。

    底部引爆指标是有口诀的:底部即买入,引爆即加仓,同时出现底部和引爆信号就是最佳的买入时机。出现底部就是最佳买点。

    接下来我们来看底部引爆指标选股法案例:

    市北新高19号出现底部信号,22号出现引爆信号,到今天目前为止涨幅已达到255%。整个过程经历了23天。

    接下来我们看另外一支:

    恒立实业底部信号和引爆信号只差一天,先后相继出现后,一路暴涨,到今天目前为止涨幅已达到261%,涨幅速度相当的惊人。

    看到这里大家是否有抓住机会呢?抓住的不要过于兴奋,没有抓住的不要灰心,经常看本人的朋友圈的股友都知道,我会经常在朋友圈分析股票。那今天玄阳在这里继续分享一支底部引爆信号股:

    下图该股今天出现引爆信号,结合底部引爆指标数据来分析会有较高水平涨幅,初步预计会有25%的涨幅。

    看到这里大家有没有大概的了解“底部引爆指标选股法”呢?

    想要深入了解或者是想获取文章中底部引爆指标选股法可以私信本人:回复关键字:底部引爆

    还可以关注公众号:玄阳看盘。我们可以一起探讨,学习。大家对于股票还有那些不懂得都可以问我,玄阳一定耐心的解答。朋友圈还会不定时的发送一些优质股给大家的。

    也希望大家能够转发,留言,点赞,关注,积攒一些人气,谢谢支持!

    我一定会鼎力帮助大家,谢谢大家的支持!

  • 朕身边有刺客

    2021/6/16 9:55:08

    元素灵玩家表示你如果想速战速决就别玩元素灵,元素灵玩家的分化很大,而且靠欧气。元素灵的核心就是灵神的圣殿和阿莱

相关问题
热门推荐