花猫分享网

我的世界(手机)纯生存的服务器有哪些?

湘村刘叔

2021/6/9 13:49:06

我的世界(手机)纯生存的服务器有哪些?

其他回答(1个)

  • 也公园里

    2021/6/15 4:03:21

    开谈不说《红楼梦》,读尽诗书也枉然 !

    看的书不算很少,当然多是我们中国的,国外的很少,所以就谈谈我知道的,世界一流的书籍——《红楼梦》。

    《红楼梦》,清代曹雪芹所著,四大名著之一,也是一部颇具世界影响力的小说。《红楼梦》是举世公认的中国古典小说巅峰之作,也是中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者,具有高度思想性和艺术性。




    二十世纪以来,《红楼梦》以其异常出色的艺术成就和丰富深刻的思想底蕴,吸引学术界开展以《红楼梦》为对象的研究,产生了一门专门学问——红学,有研究不同版本的,有研究里面的诗词的,又有研究里面的服装、饮食等等,可以说雅俗共赏。



    《红楼梦》的读者众多,毛主席就很喜爱读。他还提倡干部读《红楼梦》,经常引用《红楼梦》中的典故来喻事说理。他对《红楼梦》的公开推荐,可以追溯到延安时期。在会议上、在平时闲谈中,他不止一次要求干部读《红楼梦》,“把《红楼梦》当作历史来读”。


    毛主席说,对于《红楼梦》,要读五遍以上,才有发言权。谨照这个指示,我读够五遍,也可以说道说道了,只是《红楼梦》每读一遍,就有不同感受,感觉自己不懂的地方的地方还有很多,而且,如果辅助看些红学研究,更是有趣多了。


    如果说我们中国的世界一流书籍,我觉得首推《红楼梦》。作为中国人,这部小说肯定要读个几遍才行。不然,开谈不说《红楼梦》,读尽诗书也枉然 !

相关问题
热门推荐