花猫分享网

网贷支付都有哪几种方式

林康明律师

2021/5/3 6:02:49

网贷支付都有哪几种方式
最佳答案:

要求p2p网贷平台进行银行资金存管是监管政策的一项重要条款,根据银行人士分析给出的建议,网贷平台接入银行存管有三种模式:银行直接存管、第三方支付+银行联合存管、银行直连存管。需要给大家说明一下这三种资金存管方式还是有些不同的。

什么是直接存管模式?就是投资人和借款人开设独立账户,实现资金和平台的**,避免平台自行操作资金挪作他用。

什么是第三方支付+银行联合存管?联合存管的主题是银行存管,即平台与银行,与支付公司签订协议,第三方支付提供成熟的技术支持和个性化的解决方案,能使得平台和银行之间进行快速对接,有降低成本和节约时间的好处,这种存管模式在规定出台以前很受推崇,但同时也受到了质疑,因为第三方支付在这个流程中充当了资金操作者。

什么是银行直连存管模式?网贷平台在银行开通直接支付结算通道,不需要先充值再投资,在交易上,投资人直接通过银行在线操作,同账户进出,可以理解为平台和银行是内嵌关系,使用这类存管模式的平台相对少。

答后请采纳哟

2021/5/12 1:00:53

其他回答(1个)

  • 娜娜我爱祢

    2021/5/14 4:36:58

    -0- nina是尼康的,你是想拍什么为主?

    微!单!大!光!圈!

相关问题
热门推荐