花猫分享网

全款买车还是贷款买车划算?教你算算这笔账,算清楚了买车不吃亏

天津用户火候

2021/5/3 2:35:01

全款买车还是贷款买车划算?教你算算这笔账,算清楚了买车不吃亏

其他回答(1个)

  • 大同战歌

    2021/5/8 2:04:16

    个人观点仅供参考(非保险从业人员)。

    第一:一个家庭配置保险是非常重要的,除了社保是必须的,在经济条件允许的情况下配置合理的商业保险是也是非常有必要的,尤其是家庭的经济顶梁柱,发生风险的时候才能使家庭不至于因病致贫,这是我们对家庭的基本责任。如今的社会,生活节奏太快,经济压力又太大,加上食品安全问题,环境污染问题严重,每个人都面临着更大的疾病风险。所以首先要肯定的是我们要有保险意识。

    第二:除了社保,我们配置什么样的商业保险做补充更合理呢?这个就有必要咨询专业的有职业操守的保险从业人员了,我个人意见是重大疾病的保险是一定要配置的,这个也是最重要的,在重疾险的基础上买一些附加险,比如住院、门诊报销类的。这样就比较合理了。但是涉及到具体的险种如何专业搭配,就要去保险公司咨询了。

    第三:越早配置保险越好,不要等到自己身体不好的时候才想起买保险,那时候保险公司一定会拒保,保险是防患于未然,无病时当储蓄,有病是保障,保险是金融工具,聪明的人会利用好保险这个杠杠工具,保险就是当存钱了,但保险储蓄是有杠杠作用的。真正发生风险的时候能够起到保护家庭稳定作用。

    最后总结一下:保险不是万能的,但是没有保险是万万不能的!人生在世,生老病死是常态,人人都不例外,我们不能裸奔,风险无处不在,所以每个对家庭负责的人都应该具有最基本的保险意识。

相关问题
热门推荐