花猫分享网

我是学国际金融的 老师让写论文 有以下几个题目 哪个好写点 个人理财相关问题 7. 商业银行结算方式

梵顺环保

2021/5/4 6:51:38

我是学国际金融的 老师让写论文 有以下几个题目 哪个好写点 个人理财相关问题 7. 商业银行结算方式

其他回答(1个)

  • 芒素兰励鸟

    2021/5/8 20:26:09

    我认为银行存款有5.2.%的利率,应该是不错了。就题主的情况来看,不适合购买理财产品。因为在银行购买理财时,会要求做风险评估,根据我的经验,我认为题主属于保守型,不适合购买有风险的产品。如若银行推荐理财或保险,我认为是不负责任了,会对题主造成伤害。

    有些答题我认为有误导嫌疑。对一个保守型客户,推荐任何所谓的理财、保险、以及投资都是不负责任的误导。本来想对题主推荐国债,但鉴于国债利率低于题主所述存款利率,因此我认为对于题主来说,银行存款是最好的选择。

    当然,五年存期似乎稍微有点长。我国利率长期在低位,五年之内利率上升的概率大于下降。因此建议选择一种可以相对灵活的存法,即靠档计息,也就是说如果存到五年,则按五年利率计息,如果提前支取,则按存期靠档计息(如存满三年就按三年计息)。这样如果利率上涨,则可以提前支取部分存更高利率。具体什么银行我就不说了,以避免广告嫌疑,大家可以向各银行了解。

    我是空谷寒潭,与您分享理财知识。

相关问题
热门推荐