花猫分享网

我淘宝绑定的支付宝没银行卡,买东西是代付,然后因为没钱无法确认收货(这里写不完到下面补充)

股帮

2021/5/4 12:54:27

我淘宝绑定的支付宝没银行卡,买东西是代付,然后因为没钱无法确认收货(这里写不完到下面补充)

其他回答(2个)

  • 玉泉山院高岳

    2021/5/13 18:53:34

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 逍遥论道

    2021/5/17 4:31:25

    比如:你协议借款2年期1000元,对方先扣了2年利息200,实际收到800元,那这个先付利息,就要计入利息调整。

    借:货币资金 800

    长期借款-利息调整 200

    贷:长期借款-本金 1000

相关问题
热门推荐