花猫分享网

单位为什么突然委托银行代发工资

小屁铛

2021/5/4 1:49:17

单位突然让我们在身份证复印件上写上姓名电话,背面写委托银行办卡,说是重办工资卡,以后委托银行代发工资,这个合理吗?会不会用我们的复印件随便办卡给银行业务员刷业务啊

其他回答(1个)

  • 滴答看

    2021/5/11 22:25:09

    这件事要重点说明几个重点的问题,第一说明子女工作的重要性,可以解决子女工作对于即将退休的老年人比什么都重要,有这个机会,作为父母当然会放弃退休待遇而让单位安排子女工作。第二现在退休工资都是政府社保机构发的,与单位没关系,在单位放弃退休待遇无非是不退休继续上班,为单位作贡献,这说明这个职工有本事,单位愿意留你,这个本事就是技术和能力。现在工作岗位无论什么岗位都是机械化,电器化,程序化,所以在岗操作与技能有关系,而与年龄没关系了,现在七八十岁还在上班的大有人才,这却却说明年轻人应该趁年轻时的大好时光,老老实实学点本事,现在有人提出人生最大的事业是什么?是教育孩子,一个人,事业再大,赚钱再多,假如孩子不争气,这一世你等于白做活了。这第三点就得告诫年轻人了,年轻时别贪玩,别贪心,别怕吃苦,别怕吃亏,老老实实做人,实实在在学点东西,靠父母只能靠半辈子,不能靠一辈子,将来你的子女还得靠你呢,没本事,父母把位置让给你没用,你蹲不了这位置。人生不靠天,不靠地,靠不了神仙皇帝,更靠不了父母,只能靠你自己。

相关问题
热门推荐