花猫分享网

光大银行十二月四号就不放贷款了,这对吗?

小雪雪的春天

2021/5/4 18:06:32

光大银行十二月四号就不放贷款了,这对吗?
最佳答案:

是哪里听到的啊?光大银行给你发信息了吗?如果没有,就请你不要相信这些

劍湖一杨

2021/5/15 23:59:53

其他回答(1个)

  • 反对一天

    2021/5/11 12:18:04

    十二月存钱法是一种古老的存款方式,也是广大人民群众的智慧结晶,它是用来对抗以往定期存款不灵活的一种方式。

    举例:假设我每月有2000元的收入,以往都是凑足一万元再去银行存钱,差不多每年年底存1万元进去,这种方法会使得我除非年底要用钱比较没影响,其余时候如果要用钱则必须损失利息,提前支取。

    现在反过来,假设每个月我的工资发放后,都拿1000元去存定期,那么12个月后,我就有12张存单,之后每个月都会有一张存单到期,一旦哪个月我急需用钱就可以取当月或者上月到期的存单,这个就是十二月存钱法,每个月到期一张存单,这个方法是应对以往定期存款不灵活的一种有效方式。

    适用性

    如果是在国有大行的话,目前12月定存法还是非常有用的一种存钱方式,因为它可以避免我们损失不必要的利息,但是对于很多地方中小银行而言,其实已经无需使用这个方法了,因为地方中小银行有不少已经推出了靠档计息的功能(国有大行只有大额存单才有这个功能)。

    靠档计息:顾名思义就是以你所存最近的期限进行计息,比如你定存1年,存了7个月后急需用钱,这时候取钱就可以算6个月的定期及1个月的活期,当然靠档计息在每个存款期限中间还是有所空缺的,所以其相对12个月存钱法仍然有所欠缺,但是最少其省去了很多麻烦。

    总结

    12个月存钱法是人民群众的智慧结晶,如果不嫌弃麻烦,仍然可以选择这类存款方式,尽量避免我们的利息损失。

相关问题
热门推荐