花猫分享网

往银行里存钱怎么存啊?还的需要身份证吗?

五月迷醉

2021/5/5 0:32:09

我以前从没有往银行里存过钱,现在挣钱了,不知道怎么个存法?手续麻烦吗?还的需要身份证吗?现在银行的利息一般是多少钱呢?谁能帮我详细的解说一下?谢谢了。

其他回答(1个)

  • 賝嫮鰺

    2021/5/10 23:11:55

    这个问题不太可能发生,因为一旦发生就意味着信用崩塌,货币一文不值,严重的经济危机到来了。

    如果全国人民一年不往银行里存钱,并且把存在银行里的钱全部取出来将会出现三个现象:

    首先,银行破产风险疯涨

    中国是全世界居民储蓄率最高的国家之一,中国采取的存款准备金政策,也就是说银行需留存央行要求的部分存款准备金,其余部分可用于银行借贷、经营。

    所以一旦这种现象出现意味着银行将面临破产风险,一旦突破一定的比例,央行甚至可能通知止提,造成国家信用崩溃、银行破产。

    其次,出现严重的通货紧缩

    人们把货币从银行取出,如果不是为了消费,那么就会大幅度减少市面货币流通数量,人民的货币所得减少,购买力下降,影响物价至下跌。

    最后,社会安全稳定风险增加

    当人们将货币从银行取出,家庭保有现金增加,必然引起意图不轨的窃贼关注,盗窃横行,居民的财产人身安全受到威胁。80后可能还记得1998年左右中国出现过一次通货紧缩风潮,可能还记得储蓄所门口排队取款的景象。而部分相关人士指出除了在内外部环境因素影响以外,人为的负利率可能也是造成此现象的原因。

    负利率=银行利率-通货膨胀率(CPI指数)

    出现负利率就会带来资本市场泡沫,储户被变相征税,制造产能过剩等现象,这些都是危险的信号,所以一旦出现全民不再储蓄的现象,将十分危险。

    以上仅是个人分享,看完请点个赞,顺便点关注,欢迎留言交流!

相关问题
热门推荐