花猫分享网

为什么没有资本就得借贷?

牧者天涯

2021/5/4 20:20:06

为什么没有资本就得借贷?
最佳答案:

就在洛维格行将进入而立之年的时候,灵感开始进发了。童年的一个小小的赚钱经历出现在他的脑海里。

那是在他9岁的时候,他偶然打听到邻居有条柴油机帆船沉在了水底,船主人不想要它了。洛维格向父亲借了50美元,用其中一部分雇了人把船打捞上来,又用一部分从船主人手里买下了它,然后用剩下的钱雇了几个帮手,花了整整4个月的时间,把那条几乎已经报废了的帆船修理好,然后转手卖了出去。他从中赚了50美元。从这件事,他知道如果没有父亲的那50美元,他不可能做成这笔交易。洛维格发现:对于一贫如洗的人,要想拥有资本就得借贷,用别人的钱开创自己的事业,为自己赚更多的钱。

洛维格思前想后,他选择了惟一的找到财富的方法:向银行申请个人贷款。洛维格奔波在纽约的银行里,忙着说服银行家们贷款给他。他试图让银行家们相信他有偿还贷款本金及利息的能力,可是他的请求遭到了拒绝。由于洛维格几乎一无所有,贷款给他风险很大,所以银行家们都不愿意借款给他。

此路不通,就只能再想别的办法。洛维格在凭空游说借不到贷款之后,想到了一个好主意。洛维格有一条尚能航行的老油轮,他把它重新修理改装,并精心“打扮”了一番,以低廉的价格包租给一家大石油公司。然后,他带着租约合同等去找纽约大通银行的经理,说他有一艘被大石油公司包租的油轮,每月可收到固定的租金,如果银行肯贷款给他,他可以让石油公司把每月的租金直接转给银行,来分期抵付银行贷款的本金和利息。

大通银行的经理们开始了新的思考。虽然洛维格几乎没有什么资本,没有资产信用,但是那家石油公司却有足够的信誉和良好的经济效益;除非发生天灾人祸等不可抗拒因素,只要那条油轮还能行驶,只要那家石油公司不破产倒闭,这笔租金肯定会一分不差地入账的。他们答应了洛维格的要求。

洛维格巧妙地利用石油公司的信誉为自己的贷款提供了担保,他计划得很周到,与石油公司商定的包租金总数,刚好抵偿他所贷款子每月的利息。

洛维格终于拿到了大通银行的贷款,便立即买下了一艘货轮,然后动手加以改装,使之成为一条装载量较大的油轮。他采取同样的方式,把油轮包租给石油公司,获取租金,然后又以包租金为抵押,重新向银行贷款,然后又去买船,再去……

如此一来,洛维格的借款像滚雪球似的越来越多,他买下了一艘又一艘油轮,然后租出去。运用这种方法,等到贷款还清的时候,这些油轮就属于他了。随着一笔笔贷款逐渐还清,油轮的包租金不用再抵付给银行借款,直接转进r他的私人账户。几年之后,洛维格不但有了越来越多的油轮,而且包租金也越来越多。

遇见抚仙湖

2021/5/10 22:13:31

其他回答(1个)

  • 互联网评论家

    2021/5/12 20:39:08

    傲气是所有文化书生的通病,关羽之傲不完全在于他的武力,(他的武力之值最多三国前十)所以他的傲更多的是书生通病,这个问题应该只有哥看出来吧,[大笑][大笑][大笑]总结完毕。

相关问题
热门推荐