花猫分享网

我在农村合作银行贷款到期还上,再次贷款好贷吗需要什么

远源流长

2021/5/3 9:07:32

我在农村合作银行贷款到期还上,再次贷款好贷吗需要什么

其他回答(1个)

  • 知识乖人

    2021/5/11 23:01:47

    在东莞买了社保,在家里是不需要买新农合的。

    有些人觉得在东莞买了社保,再在家里买新农合,可以起到双保险的作用。

    其实不然,因为新农合只是医疗保险,在东莞买的社保里面是包含了医疗保险。如果你在东莞医疗报销了,回到老家是不能报销的。

    • 因为在东莞的医保缴的比例是单位+个人,东莞去年的基本医疗保险缴费基数5305,单位缴1.6%那就是5305×1.6%=84.88,个人缴0.5%那就是5305×0.5%=26.53。

    老家的新农合250元一年,跟在东莞个人缴费差不多,但是在东莞城镇医疗还有一个单位缴纳比例的。所以在东莞住院可以报销80%以上,农村新农合只能报销60%~70%。

    但是在东莞只有住院才可以报销,平时门诊只有指定的社区医院才可以报销。

    在东莞买了社保,里面有一项是生育保险。你需要生二胎的时候,只要符合国家政策,不仅产检的时候可以报销,包括住院分娩都可以报销的。

    而且可以向单位申请180天的产假,这180天是有工资的,工资是社保局根据休假前的一年的平均工资逐月打到公司账户,再由公司代发的。所以这个福利是国家发的,跟公司没关系的。如果你没有得到这个福利,那就是你们公司克扣了。

    如果你在东莞缴了社保,家里老人也在家里缴了新农合,那能不能退掉新农合呢?

    答案是可以退的,因为新农合是自愿缴费的。不像社保一样是强制性缴费,只要你在公司上班是一定要缴的。

    1.先去老家社保机构说明你为什么退新农合,拿到一张解约单。

    2.再去农村信用社解约。

    3.然后去税务局退款。

    其实挺简单的。

    因为在东莞买城镇医疗保险男性满25年,女性满20年才可以终身报销。但是很多人由于各种原因是买不了那么多年的,到时候回老家可以再买农村医疗合作。

相关问题
热门推荐