花猫分享网

平台贷款没有放款成功,平台那边说如果我不办理了!就会移交法务部,这样是不是?

延边老明

2021/5/3 9:01:27

平台贷款没有放款成功,平台那边说如果我不办理了!就会移交法务部,这样是不是?

其他回答(1个)

  • 百态生活家

    2021/5/7 2:03:54

    个人觉得,外卖的正确打开方式绝对不应该是现在美团饿了么的方式。

    理论上来讲,应该是顾客为这方面服务来买单,也就是说,你选择了外卖服务,那么送餐员的配送费就应该算作服务费由顾客全部承担。其次,商家由于使用了平台服务,被抽取一定的抽成这也是应该的,但不能涸泽而渔,有一定的合理比例,再就是商家的活动不应该由平台来规定,做与不做,力度的大小都应由商家自行决定。但付给平台的抽成不能因为活动而减少。最后就是所谓的排名,更不能因为谁出了推广费就给谁摆前面,应该设计一个综合评分,如,餐品味道,包装样式,出餐速度等各种因商家而产生因素来决定。

    中国现在的外卖平台的模式就是一个拔苗助长的模式,自杀的模式,试问一味的抽取商家,退出的越来越多,对平台有什么好处,试问一味的克扣骑手,退出的越来越多,对平台又有什么好处(当然,也许平台给够了分包商骑手应得费用,被分包商以各种BUG中饱私囊了,这种情况比比皆是)。

    所以说,现在中国的外卖给我个人的感觉就是在赌,赌商家肯定不会离开我,赌骑手肯定不会离开我。

    作为一个三年的骑手,从每月轻松过万到现在的废老劲了也不一定能过万。经历了太多太多了。经常有人说,你就掏了几块钱配送费还想要什么服务,我觉得这话一点没错,换言之,你如果掏了十几甚至几十的配送费呢?送餐送超时了,差评,投诉,谁还能说什么?平台的作用不是代顾客惩罚骑手,而是调节骑手和顾客之间的矛盾(钱给够了,矛盾何来只有呢?)

    总结来说,平台的赢利点应该在商家的使用费上面,骑手的赢利点应该在顾客的服务费上,商家的赢利点应该是利用平台付出一定的代价来换取更高的销售量,而顾客呢,花钱买享受,这才是正确而长远的方式。五六年前我就想出了跑腿的全套方案(当时涵盖的东西特别多,如,送餐,跑腿,用工,项目等等方面,还跟朋友探讨过,开玩笑的说,如果这个成功了,将会改变现在的用工方式,直到现在跟朋友聊起这个,都会有无限的惋惜),PPT都做好了,苦于穷逼一个普通老百姓一个,根本没有实现的可能,慢慢的看着现在的平台从起步,走向成熟,再走向变态,真不知道会不会看到它们将来走向灭亡!

相关问题
热门推荐