花猫分享网

备用金的利息多少

明镜传书

2021/5/5 6:40:28

备用金的利息多少
最佳答案:

支付宝的备用金是一款小额的短期借款产品,作为蚂蚁会员的权益提供给用户使用,可以解决您小额应急的消费需求,和花呗、借呗的功能类似,那么支付宝备用金会和花呗一样有利息吗?

支付宝备用金和蚂蚁借呗的功能类似,用蚂蚁借呗是需要还利息的,不过支付宝备用金却不需要,它是一款无需利息的小额借款产品,意思就是说你在备用金借款,不会收取你任何手续费,但是有限制的是备用金只能借500元,并且期限只有七天,然后每个月可以借款两次,七天后自动归还,这真的是江湖救急了。

要开通备用金也不是说每个人都可以的,首先就是必须要完成支付宝实名认证,然后年龄在18-

70

岁之间,且为中国大陆居民,并且蚂蚁会员等级必须在黄金会员及其以上,且芝麻信用分必须在

650

分及其以上,且没有芝麻信用分负面记录,而且支付宝备用金目前仅限部分用户可开通,不过未来将开放更多人使用。

所以不符合条件的用户就不要想着去开通了,备用金开通需要进入支付宝首页,如果页面中有一个“有一笔生活费可以领取”这个就是入口位置,如果没有看到说明您不具备资格,开通之后,只需打开支付宝app——我——蚂蚁会员——备用金即可看到,目前备用金仅支持提到支付宝余额。

开通备用金之后要使用的话需要遵守以下规则:如何条件的用户每个月可取用

2

次备用金,取用金额为1-

500

元整数单位,取用期限为

7

天(不含申请当天),备用金主动归还时需全额归还,不能部分归还,这个和借呗是不一样的,并且如果你上一笔备用金没有结清是不能申请取用下一笔的。

支付宝500元备用金虽然可以解决用户的“小尴尬”,但实际作用有限,典型使用场景是用户要以余额付款,恰巧余额不足,绑定的银行卡又暂时取不出钱的情况,可以用备用金应急,当然月光族用户和刚毕业的年亲人也是备用金的典型使用人群。

回二狗子

2021/5/13 3:32:21

其他回答(1个)

  • 孟洁宇文悦怡

    2021/5/15 4:08:53

    这个银行是贷不了款的,只能刷信用卡,然后再分期,每个银行的分期手续费,利息等都不一样,但是也差不多了多少!大概500--600之间,需要提醒你的是分期越长手续费和利息越高,要超出总还款额的1.5倍左右!所以建议这么少的金额分6期就可以轻松应付了!

相关问题
热门推荐