花猫分享网

这个点有因为缺钱,睡不着了的吗

浅颂生命华章

2021/7/22 1:33:58

哦哦

其他回答(2个)

  • 娟子爱美食

    2021/7/23 18:57:16

    吃中药好得快

  • 火锅大杂烩

    2021/7/31 13:50:23

    调理失眠、浅睡的“干货”在这里,请收好。

    失眠从入睡方式上存在两种情况:一种是入睡难,躺下很长时间睡不着,有的甚至到2~3点都难以入睡;另一种就是浅睡,睡下也能很快睡着,但是睡眠时间很短,或者稍有动静就醒,醒来后就再难以入睡。而从总体睡眠状况来分又分为两种情况:一种是持续性的长久失眠,会严重损伤脾肾功能及内分泌紊乱,会使血压高患者血压增高、出现脑梗及卒中的风险。这种情况需要及时有效地排解心理因素的干扰、调节生活方式和配合药物治疗。第二种情况是间歇性的失眠,会随着心理、生理等因素而波动。

    半夜12点入睡,2点醒了再睡不着这种情况属于浅睡,无论你是偶尔的这样还是持续性的浅睡,不妨用以下方式试试:

    其一,改变一下睡眠环境。第一,加强一下卧室的隔音效果,尽量与外界的声音隔绝;第二,晚上拉好窗帘,尽量让房间的光线黑暗些。

    其二,晚饭后做40~60分钟的身体运动。使身体尽量处于疲劳状态;睡前用姜水泡脚半小时,泡脚后30分钟内上床睡觉。

    其三,饮食调理。黄花菜(也称金针菜)200g,要浅黄色,尽量不要深黑红色,用水洗干净泡发,加30g酸枣仁,放入锅内,加水4碗(约1500毫升),大火烧开,小火煮20分钟,剩约1000毫开的量虑出当茶喝(一天的量)。虑出的黄花菜还可以做菜吃,两不误。

    其三,尽量用小米做晚餐,长期喝小米粥有助于改善睡眠。晚上煮小米粥时也可以适量加入些酸枣仁,即能改善小米粥的味道,也有助于睡眠。同样一举两得。

    其四,还有一个临时极端的改变睡眠的方法。就是家里备一本《圣经》或者《易经》,在你睡不着的时候就强迫自己去看看,并且一定要眼不离书一字不落地去看,着不到半个小时肯定会给你看瞌睡。这两本书我相信很少人能看懂,可对帮助你入睡绝对有帮助。


    如果以上4个方法都帮不到你,那就只能就医吃药了。但是谁都知道,失眠药一是副作用大;二是依赖性强;第三还是从根本上解决不了问题。最终还是要靠自己调挤,并且还要从心理和生理两方面入手才能从根本上解决问题。

相关问题
热门推荐