花猫分享网

郑定祥的缺钱不缺德

正经的染落砸

2021/7/22 0:45:31

郑定祥的缺钱不缺德
最佳答案:

郑定祥的这5天

1月1日:“捡”两包货物,等候雇主到天黑。

1月2日:不顾感冒发烧,通过派出所找雇主。

1月3日:在原路上等待,还是没有找到雇主。

1月4日:一大早就出门,沿街寻找雇主无果。

1月5日:他实在没辙了,通过报纸寻找雇主。

“我们缺钱不一定就缺德!”

郑定祥的老伴周淑英突发尿结石和肾结石,住进了忠县石宝镇卫生院。他接到电话,左右为难,这边丢失货物的雇主还没找到;家里老伴住院需要花钱,而手头只有够回家的车费。“五天没接业务了。”工友老刘说,郑定祥每天至少有30元钱收入,五天耽搁的工钱有150多元,可以为老婆买件棉衣了,至少也够老婆住一两天院。

面对困难的家境和老伴的心愿,看着到手的“横财”,郑定祥为啥不动心呢?他以前有一次挑货物,与雇主走散了,后来对方找到后很是埋怨他,言外之意说他想混货物;特别是遇上贵重物品,有的雇主将棒棒当贼一样的防。

郑定祥说,做生意,哪怕是当棒棒,讲的就是诚信。他就是要用自己的行动告诉哪些鄙视、怀疑下苦力的人:人穷志不穷,缺钱不一定就缺德!最后,他特意将自己的手机号码留给女人广场物业管理办公室。他说,自己不是想让雇主感谢自己,他只想要回那10元工钱,因为这是他凭劳动应该得的。

老伴周淑英说,她不埋怨老伴为这事耽搁找钱,听到老伴做好事,自己的病情就好像好了很多;老伴能深夜赶回到身边,已经心满意足,比穿上新棉衣还暖和。

涂井乡党委副书记李宗仕介绍,他曾经联系清平村,知郑定祥道家境并不宽裕,老伴一直多病,去年儿子儿媳也因家庭困难离了婚,留下两个不到5岁的孩子在家里;为养家,他农忙务农,农闲就进城打工。郑定祥诚实憨厚,为人耿直,他能坚持找走失的雇主,是意料中的事情。

七里河的鱼

2021/7/23 6:22:52

相关问题
热门推荐