花猫分享网

平安普惠签约后不放款怎么回事

醉美雪岩

2021/7/20 19:00:33

平安普惠签约后不放款怎么回事

其他回答(2个)

  • 叶北杨

    2021/7/26 11:13:59

      橡皮树虽然观赏价值高,非常适合作为观叶盆栽种养以供观赏。但它同时具有明显的顶端生长优势,如果不及时打顶去掉顶端生长优势的话,它是很难萌发出侧枝来的。

    橡皮树打顶后不发侧芽怎么办

      给橡皮树打顶,一般是在植株长到约30公分左右高度时进行,将茎干的顶尖掐掉或剪掉即可。但也有盆友按照此法及时进行了打顶,发现橡皮树仍然不发侧芽。那么,橡皮树打顶后不发侧芽怎么办呢?

      橡皮树在打顶或掐尖之后仍然很久不出现萌发侧芽的情况比较少,但也时有发生。如果橡皮树只有茎干而没有侧枝的话,通常只需要给茎干打顶就可以将侧芽逼出来,从而形成侧枝。

      而想要让植株继续萌发更多的侧芽,原创:wWw.PJCn.ORg通常等到侧枝长到一定长度时,也需要对侧枝继续进行打顶处理。直到萌发出来的侧芽比较多,形成的新侧枝让株形足够丰满时为止。

      但如果植株的茎干上部原来就长有分叉,如果我们在取掉茎干的顶尖后仍然不长出侧芽来的话,那么我们还需要继续对这些分叉进行打顶处理。经过多次打顶处理,植株最终就会萌发出侧芽来了。

      在这个过程中,如果对主枝、侧枝进行打顶后,仍然难以出现爆侧芽的情况,我们还需要继续对枝条尖部进行短截,一次不行就再进行一次,直到将植株逼出侧芽来为止。但每次短截的话不宜剪得太多,而且也不要太注重造型,因为此时以逼芽为主。

      当然,植株萌发出侧芽来之后,养分供应一定要充足,因为从侧芽到侧枝的生长过程中,植株会消耗不少养分。如果养分不足的话,不仅也难以萌发侧芽,同时即便有侧芽也难以快速形成侧枝。所以,一般在修剪之后还需要及时追肥

  • 程蝶衣你爹

    2021/8/1 23:35:17

    你好,说一下我的经验吧。

    橡皮书只要在正常的生长,您看着形体不好,完全可以去给他打顶,完全可以给它修剪枝条。

    打顶方法:橡胶树打顶方法也很简单的,植株长到你想要的高度了,想让他从顶部分生侧芽的话,直接将顶部的嫩尖儿给他掐掉就行了,掐掉以后伤口流出来的白色物质,用纸巾擦干净。一直到她不往外渗为止。擦干净以后伤口上涂抹上多菌灵或者是草木灰都是可以的,防止伤口出现感染的情况。

    补充肥料:打完顶以后及时的给它补充肥料,因为现在是它的生长季节,打完顶给她补充肥料,能够让他快速生长,能够不断地出来侧芽。打顶以后给他用肥尽可能选择氮元素为主的多元素混合肥料,促进它长枝长叶长侧芽。侧芽出来足够多了,以后根据你想要的形体保留几个让它快速生长就可以了。

    注意事项:给橡皮树打顶,只要在他的生长季节都是可以的,再按照我说的去给他施肥,适当的见一下光照,橡皮树自然而然就会长出好多侧芽来,而且长得非常的快,想要达到枝繁叶茂多分枝的效果,必须要通过打顶才行。


相关问题
热门推荐